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  • brochettes de moules aux poivrons

    17 avril 2006 ( #entrées chaudes )

    1,5 kg de moules de bouchot 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 gousses d'ail 10 cl de vin blanc sec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de basilic 4 brins de thym frais Trier et gratter les moules. Les rincer et les mettre dans une casserole avec...

  • Gaufres

    10 mai 2006 ( #les pâtes (à crêpes....) )

    Pour 20 gaufres 375 g de farine 25 g de levure 50 g de sucre en poudre 50 g de sucre glace 4 oeufs 125 g de beurre 37,5 cl de lait le zeste d'un demi citron Verser la farine dans une terrine et y creuser un puits. Ajouter peu à peu la levure, une cuillère...

  • mousse au chocolat au beurre salé

    06 avril 2007 ( #entremets )

    Pour 4 personnes : 5 oeufs extra frais 200 g de chocolat noir (55% mini) 50 g de beurre salé 1 pincée de sel Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre au bain marie en y ajoutant le beurre salé. Laisser tiédir, puis incorporer les jaunes d'oeufs....

  • crousti moelleux aux prunes

    24 août 2006 ( #tartes )

    Pour 6 personnes 650 g de prunes 120 g de farine 2 oeufs 120 g de beurre + 20 g pour le moule 120 g de sucre Pour le crumble : 2 cuillères à soupe de noisettes concassées 50 g de farine 50 g de beurre 50 g de sucre en poudre Dans un saladier, mélanger...

  • pâtes aux crevettes, brocolis et parmesan

    17 avril 2006 ( #féculents (légumes) )

    Pour 4 personnes 200 g de pâtes genre coquillages ou pennes 12 crevettes roses 500 g de brocolis 3 cuillères à soupe de gros sel 1 gousse d'ail 100 g de parmesan râpé 15 cl de crème liquide Poivre Décortiquer les crevettes. Couper les tiges de brocolis...

  • far breton (fiche cuisine maman)

    13 avril 2006 ( #entremets )

    Pour 6 personnes 200 g de farine 150 g de sucre 4 oeufs 1/2 litre de lait 250 g de pruneaux 1 cuillère à soupe d'armagnac 100 g de beurre 1 pincée de sel Faire tremper les pruneaux toute une nuit dans l'eau afin qu'ils gonflent. Les dénoyauter. Dans une...

  • Rouleaux de lasagnes au chou fleur

    19 novembre 2006 ( #féculents (légumes) )

    Pour 4 personnes 500 g de chou fleur (ou brocolis) 2 cuillères à soupe de persil haché 50 g de noisettes 8 feuilles de lasagnes 50 cl de lait 50 g de parmesan râpé 150 g de gorgonzola 40 g de beurre 30 g de farine 1 cuillère à soupe d'huile sel poivre...

  • Fondant glacé au chocolat

    11 avril 2006 ( #entremets )

    Pour 8 personnes 300 g de chocolat noir 4 oeufs un bouchon d'alcool ou de liqueur pour parfumer 150 g de farine 75 g de sucre glace 500 ml de crème anglaise Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau. Incorporer les jaunes d'oeuf, le sucre,...

  • mini tiramisu aux framboises

    19 août 2006 ( #entremets )

    Pour 4 personnes 200 g de mascarpone 3 oeufs 80 g de sucre roux en poudre 15 biscuits à la cuiller 2 tasses de café expresso cacao en poudre 125 g de framboises sel Dans un bol fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger....

  • Pâtes au fenouil

    06 avril 2007 ( #féculents (légumes) )

    Pour 4 personnes 400 g de pâtes oreillettes 1 bulbe de fenouil 1/2 citron 2 gousses d'ail 50 g de mie de pain 5 cuillères d'huile d'olive sel poivre Hacher l'ail. Emincer finement le fenouil et réserver les plumets. Hacher la mie de pain grossièrement....

  • cuisses de poulet à la catalane

    24 avril 2006 ( #viandes )

    pour 4 personnes 4 cuisses de poulet fermier 1 kg de pommes de terre 1 poivron rouge 1 oignon 4 gousses d'ail 1 cuillère à café de fleur de thym 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe d'estragon haché 3 cuillères à soupe d'huile d'olive...

  • Pintade aux figues

    07 octobre 2007 ( #viandes )

    Pour 4 personnes 1 pintade 8 figues fraîches 1 oignon 3 oranges 1 carotte 50 g de beurre 1 bâton de canelle 1 bouquet garni 1 cuillère à café de baies roses 5 clous de girofle sel poivre Prélever le zeste d'une orange, couper en filaments et ébouillanter...

  • saumon vapeur en feuilles de chou

    19 novembre 2006 ( #poisson )

    Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 4 grandes feuilles de chou vert 4 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 8 baies de genièvre 2 cuillères à soupe de soja sel poivre Faire blanchir les feuilles de chou à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les...

  • amarettis

    05 juillet 2007 ( #la pâtisserie du goûter )

    2 blancs d'oeufs 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 2 cuillères à café d'extrait d'amandes amères amaretto Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement avec la poudre amandes et extrait d'amandes et le sucre glace. Faire cuire pendant...

  • Petits flans aux légumes

    24 avril 2007 ( #snacks apéro )

    100 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 10 cl de crème 50 g de beurre fondu 1 oeuf 150 g de légumes cuits (courgette, macédoine, julienne) herbes ciselées chedar Mélanger la farine, la levure, avec une pincée de sel et du poivre, la crème,...

  • pâtes au pesto vert

    11 juillet 2006 ( #féculents (légumes) )

    pour 6 personnes 500 g d'organetti, spaghettis ou torsades 300 g de haricots verts 50 g de pignons huile d'olive Pesto : 100 g de feuilles de basilic (10 bouquets environ) 12 cl d'huile d'olive 30 g de parmesan (ou pecorino) 20 g de pignons 10 g de cerneaux...

  • émincé de saumon sur lit de poireaux

    25 avril 2006 ( #poisson )

    600 g de filet de saumon 500 g de poireaux 1 cuillère à soupe d'aneth 4 cuillères à soupe d'échalote hachée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel poivre Laver les poireaux et les couper en tronçons. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive....

  • MA tarte au chocolat qui déchire

    19 avril 2007 ( #tartes )

    Pâte sucrée : 200 g de farine (moitié complète moitié blanche c'est encore meilleure) 100 g de sucre (3/4 de cassonnade, le reste de sucre semoule) 125 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille pincée de sel Crème : 150 g de crème fleurette 225...

  • risotto

    01 juillet 2007 ( #féculents (légumes) )

    Riz Carnaroli, vialone nano ou arborio : 70 g par personne Bouillon de volaille : 3 volumes de bouillon pour un volume de riz Echalotes ou oignons émincés : 10 g par personne beurre : 10 g par personne parmesan : 10 g par personne + ingrédients pour parfumer...

  • mousse pomme cannelle

    11 mars 2007 ( #entremets )

    Pour 6 personnes 2 pommes acidulées 3 blancs d'oeufs 125 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe 150 g de sucre en morceaux 8 g de gélatine en feuilles 45 cl de crème liquide très froide 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de caramel liquide 1 cuillère...

  • sablés à la farine torréfiée

    26 octobre 2007 ( #la pâtisserie du goûter )

    130 g de farine torréfiée 4 g de bicarbonate de soude 100 g de beurre salé 100 g de cassonade 2 jaunes d'oeufs Mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter le beurre salé et pétrir rapidement avec le bout des doigts. Ajouter le sucre, puis les jaunes...

  • cookies chocolat aux noisettes et pépites de toblerone

    24 août 2006 ( #la pâtisserie du goûter )

    200 g de chocolat noir 75 g de farine 2 oeufs 60 g de beurre 110 g de sucre roux 1/4 cuillère à café de levure chimique 1 triangle de toblerone coupé en morceaux noisettes concassées Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre coupé...

  • sablés bretons

    05 juillet 2007 ( #la pâtisserie du goûter )

    2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 80 g de beurre à cristaux de sel 140 g de farine 6 g de levure Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre, puis la farine, et la levure. Faire un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 2...

  • poulet aux amandes

    21 février 2007 ( #viandes )

    Pour 4 personnes 4 filets de poulet 2 cuillères de sauce soja 2 cuillères de gingembre 140 g d'amandes 1 oignon 1 gousse d'ail Peler l'oignon et l'ail et les émincer. Dans une cocotte, verser 2 cuillères d'huile d'olive, incorporer ail et oignon. Faire...

  • salade de pomelo rose, gelée de citron et crème battue à la vanille

    20 novembre 2006 ( #fruits )

    25 cl d'eau 350 g de sucre 3 citrons jaunes 3 citrons verts 3 feuilles de gélatine 4 pomelos roses 20 cl de crème fleurette 20 g de sucre glace 1/2 gousse de vanille Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les citrons coupés en 2, et faire reprendre...

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