pâtes aux crevettes, brocolis et parmesan
Pour 4 personnes
200 g de pâtes genre coquillages ou pennes
12 crevettes roses
500 g de brocolis
3 cuillères à soupe de gros sel
1 gousse d'ail
100 g de parmesan râpé
15 cl de crème liquide
Poivre
Décortiquer les crevettes. Couper les tiges de brocolis au ras des fleurs.
Faire bouillir 2 litres d'eau avec 1 cuillère à soupe de gros sel. Y faire cuire le brocolis en comptant 3 minutes à partir de l'ébullition. Egoutter aussitôt.
Faire bouillir 3 litres d'eau avec 2 cuillères à soupe de gros sel. Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur la paquet. Egoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce. Hacher l'ail, le mélanger dans une poêle avec la crème et la moitié du parmesan. Remuer et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse. Poivrer.
Mélanger les pâtes, les brocolis et les crevettes dans la sauce, remuer délicatement pendant 1 minute pour que tous les ingrédients soient imprégnés. Servir aussitôt.
Tout simplement délicieux mais manque d'une petite épice, mais laquelle?