pâtes aux St Jacques au curry

Publié le par butterflyza



Pour 4 personnes


400 g de bucatinis (ou autres pâtes longues)
8 noix de st jacques
1 gousse d'ail
1 aubergine
1 oignon
1 poivron vert et 1 rouge
2 tomates
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de curry
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de persil plat
sel poivre


Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Emincer l'oignon et hacher l'ail. Tailler l'aubergine en gros dés et les poivrons débarrassés des graines et des cloisons. Couper les tomates en quartiers.
Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, l'ail, le curry. Laisser cuire 2 minutes en remuant avant d'ajouter les poivrons, l'aubergine et les tomates. Assaissoner et mouiller avec le vin blanc. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Couper les noix de st jacques en 2 dans le sens de la longueur. Saler et poivrer.


Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle.  Mélanger. Etaler les noix en surface. Parsemer de persil ciselé, et poivrer. Couvrir et retirer du feu. Servir très chaud.


Vin conseillé : Bandol blanc

Publié dans féculents (légumes)

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