Torsades aux 2 pois et fenouil gratinés

Publié le par butterflyza

800 g de petits pois à écosser

200 g de pois gourmands

2 bulbes de fenouil

1/2 bouquet de persil

1/2 bouquet de basilic

le jus d'un 1/2 citron

300 g de torsades

1 st marcelin

15 cl de crème liquide

50 g de beurre

2 cuillères à soupe de gros sel

sel poivre

 

Emincer les bulbes de fenouil et garder quelques plumets pour la décoration. Porter à ébullition 2 litres d'eau salée et citronnée et y plonger les lamelles de fenouil. Cuire 4 minutes.

Faire cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.

Ebouillanter les petits pois 3 minutes et dans une autre casserole, les pois gourmands 3 minutes également. Couper les pois gourmands en larges tronçons.

Egoutter les pâtes et incorporer 30 g de beurre.

Préchauffer le four à 210°.

Beurrer un plat à gratin.

Ecraser le st marcelin, incorporer la crème, 2 cuillères de chaque herbe hachée, sel et poivre.

Mélanger le fenouil et les deux pois avec les pâtes, puis la crème de fromage.

Faire gratiner au four pendant 20 minutes.

Planter les plumets de fenouil et servir.

 

Vin conseillé: Pessac-Léognan

Publié dans féculents (légumes)

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