Torsades aux 2 pois et fenouil gratinés
800 g de petits pois à écosser
200 g de pois gourmands
2 bulbes de fenouil
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de basilic
le jus d'un 1/2 citron
300 g de torsades
1 st marcelin
15 cl de crème liquide
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de gros sel
sel poivre
Emincer les bulbes de fenouil et garder quelques plumets pour la décoration. Porter à ébullition 2 litres d'eau salée et citronnée et y plonger les lamelles de fenouil. Cuire 4 minutes.
Faire cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Ebouillanter les petits pois 3 minutes et dans une autre casserole, les pois gourmands 3 minutes également. Couper les pois gourmands en larges tronçons.
Egoutter les pâtes et incorporer 30 g de beurre.
Préchauffer le four à 210°.
Beurrer un plat à gratin.
Ecraser le st marcelin, incorporer la crème, 2 cuillères de chaque herbe hachée, sel et poivre.
Mélanger le fenouil et les deux pois avec les pâtes, puis la crème de fromage.
Faire gratiner au four pendant 20 minutes.
Planter les plumets de fenouil et servir.
Vin conseillé: Pessac-Léognan