750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cake aux mûres et à la violette

Pour 10 personnes 3 oeufs 160 g de sucre 150 g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 150 g de beurre mou 80 g de poudre d'amandes 200 g de mûres 2 cuillères à soupe de violette Préchauffer le four à 180 °. Dans un saladier, mélanger les oeufs et...

Lire la suite

blanc manger au coco et pistaches

Pour 6 personnes 50 cl de lait de coco 50 cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine (8g) 100 g de sucre 1 gousse de vanille 100 g de pistaches broyées 5 cl de malibu Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le lait de coco avec le sucre....

Lire la suite

pâte à tarte sablée

250 g de farine 170 g de beurre 60 g de poudre d'amandes 60 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 oeuf Mêler la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sel. Amalgamer avec le beurre en parcelles, puis l'oeuf. Travailler cette pâte le moins possible....

Lire la suite

tarte rhubarbe amandes

Pour la pâte : 180 g de farine de blé 50 g de farine de châtaignes 60 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf Pour la garniture : 600 g de rhubarbe 3 oeufs 150 g de crème fraîche 150 g de sucre 50 g de poudre d'amandes Réaliser la pâte : faire un puits avec...

Lire la suite

tourte aux champignons

Pour 8 personnes 8 00 g de champignons des bois (bolets, cèpes, girolles, pieds de mouton, trompettes de la mort...) 800 g de pâte feuilletée 100 ml de vin blanc fruité 50 g de beurre 40 g de farine 100 g de crème fraîche épaisse 50 g de gruyère râpé...

Lire la suite

sushi sucré

Pour 6 personnes 1 l de lait entier 200 g de riz rond 120 g de sucre de canne 2 oeufs 150 g de farine 20 g de cacao en poudre 350 ml de lait demi-écrémé une pincée de sel 20 g de sucre 2 kiwis 1 mangue une dizaine de fraise gariguette 1 cuillère à soupe...

Lire la suite

gâteau ricotta fraises

Pour 12 petits gâteaux 250 g de ricotta 3 oeufs 200 g de sucre 150 g de farine 3 cuillères à soupe de marsala ou de rhum arrangé aux amandes le jus d'un demi-citron 250 g de fraises de l'huile d'olive du sucre glace Préchauffer le four à 190°. Dans un...

Lire la suite

chaussons à la rhubarbe

Pour 8 chaussons 1 kg de rhubarbe 250 g de sucre de canne 500 g de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Eplucher les tiges de la rhubarbe et les couper en tronçons de 2 cm de large. Saupoudrer 50 g de sucre de canne et mélanger. Laissez dégorger une heure à...

Lire la suite

muffins chèvre cassis

Pour 6/7 muffins 240 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'origan 2 oeufs 1 yaourt nature 100 ml d'huile d'olive 100 g de chèvre mi-sec 70 g de cassis Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier...

Lire la suite

1 2 > >>