pavé de cabillaud à la peau croustillante, coulis de potiron aux 4 épices

Publié le par butterflyza

Pour 4 personnes

4 pavés de cabillaud de 160 g
50 g de crevettes grises
1 cuillères à café de 4-épices
600 g de potiron
1 oignon
50 g de crème épaisse à 15 % de matière grasse
30 g de gros sel marin
piment d'espelette

Couper l'oignon en rouelles fines et les diviser en 4. Les mettre dans une grande casserole en inox avec 5 cuillérées à soupe d'eau, 1 pincée de sel fin et 1 cuillère à café rase de 4-épices.
Laisser évaporer toute l'eau et ajouter le potiron coupé en dés de 2 cm. Faire cuire à couvert pendant 10 minutes à petit feu avec 1 dl d'eau. Remuer de temps en temps.

Egoutter le potiron et récupérer le jus de cuisson. Y mettre à infuser, à petit feu, les 50 g de crevettes grises.

Préchauffer le gril du four.
Poser une feuille de papier d'alu humidifiée sur la plaque du four.
Déposer le gros sel humidifié sur la peau du poisson. Poser sur l'alu peau face au grill, et enfourner à 20 cm des résistances pendant 12 minutes porte ouverte.

Mixer le jus de cuisson avec les crevettes, passer au chinois et crémer. Assaisonner.

Ecraser le potiron. Réchauffer et déposer un lit de cette concassée au centre de l'assiette. Poser par dessus le pavé de poisson. Décoller la peau du poisson (elle sert juste de déco, la décaler un peu par rapport au pavé 15 °), saupoudrer la chair du poisson avec le piment, et mettre un cordon de sauce autour.

Publié dans poisson

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