750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

macarons façon Hermé

Pour 20 macarons Pour la pâte à macarons : 480 g de sucre glace 280 g de poudre d'amandes 7 oeufs moyens à température ambiante (200 g de blancs d'oeufs) 40 g de cacao en poudre Pour la ganache : 240 g de chocolat amer à 70 % de cacao 17,5 cl de lait...

Lire la suite

mixed gril de poissons

Pour 4 personnes Plonger 2 calamars nettoyés pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée et citronnée. Sécher et couper en morceaux. Ajouter 8 langoustines, 4 petits rougets écaillés et 2 tranches d'espadon. Faire mariner 30 minutes avec le jus de...

Lire la suite

pétale de fraise croustillante

Préchauffer le four à 60°. Tendre un film alimentaire spécial cuisson (ou au pire du papier sulfurisé) sur la tôle du four. Laver et sécher soigneusement les fraises, les trancher très finement (4 mm d'épaisseur). Poser sur le film tendu et recouvrir...

Lire la suite

tatin de rhubarbe

Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 700 g de tiges de rhubarbe 100 g de beurre salé 100 g de sucre en poudre + 25 g pour le moule 1 sachet de sucre vanillé 4 gousses de cardamome Plonger les tronçons dans une casserole d'eau bouillante quelques instants....

Lire la suite

matefaims de maïs aux oeufs brouillés

Pour 4 personnes 120 g de farine de maïs 2 oeufs 20 cl de lait 5 g de levure chimique 30 g de beurre + 40 g pour la cuisson Mélanger la farine et la levure tamisées et creuser un puits. Y verser les oeufs battus et deux pincées de sel. Mélanger en délayant...

Lire la suite

gâteau vapeur à l'amande amère

Pour 6 personnes 300 g de farine 150 g de sucre 1 sachet de levure 4 oeufs 1 verre de lait tiède 30 g de beurre fondu quelques d'extrait d'amandes amères Mélanger la farine, le sucre et la levure. Faire un puits et y mettre les oeufs entiers. Mélanger...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>