750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

croquettes de sardines

Pour 4 personnes 3 boîtes de sardines à l'huile d'arachide 1 échalote finement ciselée 1 cuillère à soupe d'estragon (ou persil et coriandre) 150 g de pain d'épices (rassi ou séché au four) 150 g de chapelure fine poivre blanc d'oeuf Préchauffer le four...

Lire la suite

gâteau chocolaté au Toblerone

250 g de beurre 185 g de sucre 3 oeufs 125 g de farine 75 g de cacao Van Houten 2 cuillères à café extrait de vanille liquide 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de toblerone Préchauffer le four à 150 °. Ramollir le beurre sur feu doux. Mêler la...

Lire la suite

amarettis

amarettis

2 blancs d'oeufs 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 2 cuillères à café d'extrait d'amandes amères amaretto Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement avec la poudre amandes et extrait d'amandes et le sucre glace. Faire cuire pendant...

Lire la suite

croquettes de poisson

500 ml de lait entier 1 oignon, coupé en quartiers 1 pomme de terre cuite au four, pelée et coupée en dés 8 brins d'aneth 1 feuille de laurier 5 ml de sel 500 g de morue salée dessalée ou tout autre poisson frais blanc 1 oeuf 75 ml de farine 1 ml de poivre...

Lire la suite

cheesecake

24 speculoos 60 g de beurre fondu 1 tasse de sucre 3 cuillères à soupe de maïzena 500 g de ricotta 400 g de fromage blanc frais 1 oeuf 1/2 tasse de crème fraîche 3/4 cuillère à café d'extrait de vanille Préchauffer le four à 175 °. Mixer les biscuits,...

Lire la suite

pâtes

400 g de farine 4 oeufs (ou 2 entiers et 2 blancsà 2 cuillères à soupe d'huile 1cuillère à café de sel Incorporer les 7/8 de la farine avec les oeufs et l'huile d'olive. Pétrir à la main. Ajouter le reste de la farine jusqu'à consistance d'une pâte souple...

Lire la suite

soupe de courgettes italienne

1kg de courgettes 50 g de beurre 1 oignon coupé en rondelles 2 litres d'eau 2 cubes de bouillon de poule 2 oeufs 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de basilic frais haché sel poivre Couper les courgettes en tranches de 5 mm d'épaisseur....

Lire la suite

framboises au lemoncello

250 g de mascapone 50 g de lemoncello 60 g de sucre glace 1 citron 2 feuilles de gélatine Framboises Faire fondre 2 feuilles de gélatine réhydratée dans le micro-ondes. L'ajouter à la crème mascarpone. Mélanger le mascarpone, le lemoncello et le sucre...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>