750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
risotto

risotto

Riz Carnaroli, vialone nano ou arborio : 70 g par personne Bouillon de volaille : 3 volumes de bouillon pour un volume de riz Echalotes ou oignons émincés : 10 g par personne beurre : 10 g par personne parmesan : 10 g par personne + ingrédients pour parfumer...

Lire la suite

poulet aux morilles et au bleu

Pour 4 personnes 1 poulet d'1,3 kg 50 g de morilles séchées 1 échalote 20 cl de crème fraîche 80 g de bleu d'Auvergne 2 cuillères à soupe d'huile 60 g de beurre persil plat sel poivre Préchauffer le four à 210 °. Faire tremper les morilles dans l'eau...

Lire la suite

pizza aux sardines

Pour 8 personnes 600 g de pâte à pain 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 boîtes de sardines 4 gousses d'ail 1 cuillère à café rase d'origan 2 brins de romarin poivre Incorporer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à la pâte et la travailler une minute...

Lire la suite

courgettes grillées aux pignons

Pour 8 personnes 8 courgettes 150 g de pignons 2 brins de thym frais 1 brin de romarin 10 cl d'huile d'olive sel poivre A l'aide d'un économe, faire des tranches dans la longueur de la courgette. Mélanger avec le thym et le romarin efeuillés, sel, poivre...

Lire la suite

Duo de chocolat aux griottines

Pour 6 à 8 personnes: 100 g de chocolat blanc 100 g de chocolat noir 50 g de cacao amer 40 g de sucre glace 35 cl de crème liquide 6 oeufs 150 g de beurre 20 griottines La veille : faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis ajouter le cacao. Hors...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4