crousti-riz à la portugaise

Publié le par butterflyza

Pour 6 personnes

6 belles tomates
2 oignons
10 tomates séchées
1 citron non traité
1/2 chorizo piquant
400 g de riz semi-complet ou du riz portugais cigala
1 cuillère à soupe de coriandre en grains
huile d'olive
sel poivre


Etaler le riz dans un plat au four (20 x 30 cm).

Couper les tomates en quartiers, les oignons et le chorizo en rondelles, les tomates séchées en lanières, et répartir le tout sur le riz.

Râper le zeste du citron au dessus du plat, en le répartissant bien.

Saler, poivrer et parsemer de graines de coriandre. Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive. Verser 30 cl d'eau sur toute la surface du plat.

Mettre au four à 180 ° pendant 2 heures. A mi-cuisson, ajouter 30 cl d'eau. Tourner toutes les demi-heures pour éviter que le riz n'attache.

Publié dans féculents (légumes)

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