Rouleaux de lasagnes au chou fleur
Pour 4 personnes
500 g de chou fleur (ou brocolis)
2 cuillères à soupe de persil haché
50 g de noisettes
8 feuilles de lasagnes
50 cl de lait
50 g de parmesan râpé
150 g de gorgonzola
40 g de beurre
30 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile
sel poivre
Faire cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante salée, l'égoutter et l'écraser à la fourchette. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter petit à petit la farine, remuer sur feu doux 2 minutes. Verser le lait froid, porter doucement à ébullition en remuant pour éviter les grumeaux. Faire cuire 4 minutes.
Incorporer la moitié du parmesan, le gorgonzola, le chou fleur, les noisettes hachées et le persil. Saler peu et poivrer.
Préchauffer le four à 180 °. Faire cuire 4 minutes les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les étaler sur une planche.
Recouvrir de chou fleur et les rouler sur elles-mêmes. Les disposer dans un plat à gratin huilé, napper de sauce, parsemer de parmesan râpé et enfourner pour 25 minutes en laissant gratiner.