Rouleaux de lasagnes au chou fleur

Publié le par butterflyza

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Pour 4 personnes

 

500 g de chou fleur (ou brocolis)

2 cuillères à soupe de persil haché

50 g de noisettes

8 feuilles de lasagnes

50 cl de lait

50 g de parmesan râpé

150 g de gorgonzola

40 g de beurre

30 g de farine

1 cuillère à soupe d'huile

sel poivre

 

Faire cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante salée, l'égoutter et l'écraser à la fourchette. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter petit à petit la farine, remuer sur feu doux 2 minutes. Verser le lait froid, porter doucement à ébullition en remuant pour éviter les grumeaux. Faire cuire 4 minutes.

Incorporer la moitié du parmesan, le gorgonzola, le chou fleur, les noisettes hachées et le persil. Saler peu et poivrer.


Préchauffer le four à 180 °. Faire cuire 4 minutes les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les étaler sur une planche.

Recouvrir de chou fleur et les rouler sur elles-mêmes. Les disposer dans un plat à gratin huilé, napper de sauce, parsemer de parmesan râpé et enfourner pour 25 minutes en laissant gratiner.

Publié dans féculents (légumes)

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