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  • Emincé de porc aux mandarines

    24 avril 2006 ( #viandes )

    400 g de reste de rôti de porc cuit 4 mandarines 100 g de roquette 1 échalotte 50 g de noisettes décortiquées 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Peler et hacher l'échalote, concasser les noisettes. Eplucher les...

  • moelleux crème de marron-poires

    25 octobre 2007 ( #gâteaux )

    Pour 6 personnes 6 poires 150 g de crème de marrons 100 g de beurre en pommade 2 oeufs 50 g de sucre 80 g de farine 5 g de levure chimique Mélanger progressivement la crème de marron, le beurre, les oeufs, le sucre, la farine et la levure chimique. Eplucher...

  • bouchées aux coques et au chorizo

    02 novembre 2007 ( #entrées chaudes )

    Pour 4 personnes 2 kg de coques 150 g de chorizo doux 2 douzaines de petites bouchées feuilletées prêtes à garnir 1 citron 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 branche de thym sel poivre Faire tremper les coques une 1/2 heure dans une...

  • salade de maquereau aux figues

    03 novembre 2007 ( #entrées froides )

    Pour 4 personnes 2 filets de maquereau fumés au poivre 4 figues fraîches 60 g de groseilles 200 g de petites pousses d'épinards 1 petit oignon doux violet 1 petit bouquet d'herbes fraîches (aneth, estragon, cerfeuil, coriandre, ...) 2 cuillères à soupe...

  • Marmite de St Jacques

    10 mars 2007 ( #poisson )

    Pour 6 personnes 12 coquilles St Jacques 500 g de coques 500 g de moules 5 échalotes 10 cl de muscadet 5 cl d'huile d'olive 2 jaunes d'oeufs 10 cl de crème persil, thym, laurier, cerfeuil 1 cuillère à café de moutarde forte 1 cuillère à café de graines...

  • Saint-Jacques au coulis de groseilles épicé

    13 mai 2007 ( #poisson )

    Pour 4 personnes 20 noix de Saint-Jacques 200 g de groseilles 1/2 cuillère à café de poivre de Sichuan 1 cuillère à café de sucre sel poivre Réduire le poivre en poudre. Mixer les groseilles avec 10 cl d'eau et filtrer le jus obtenu. Verser dans une casserole,...

  • moelleux aux abricots

    15 mai 2006 ( #gâteaux )

    600 g d'abricots mûrs à point 3 oeufs 120 g de farine blanche type 45 120 g de crème fraîche épaisse 120 g de sucre semoule 1 cuillère à café de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de rhum ambré 1 noix de beurre Faire chauffer...

  • gâteau chocolat pistache

    29 août 2006 ( #gâteaux )

    Pour 6 personnes 140 g de chocolat noir 120 g de sucre 140 g de pistaches non salées, non grillées, émondées 125 g de beurre mou 6 oeufs 1/2 citron 1 pincée de sel Pour le glaçage : 140 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 1 cuillère à café de fleur...

  • gâteau aux poires et aux fruits de la passion

    29 août 2006 ( #gâteaux )

    Pour 6 personnes 230 g de beurre 200 g de sucre 160 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1/2 paquet de levure chimique 2 oeufs 3 poires mûres mais fermes 6 fruits de la passion 2 jus d'orange 2 cuillères à soupe de rhum 1 pincée de sel Préchauffer le...

  • bouillabaisse végétarienne

    21 octobre 2007 ( #légumes )

    Pour 4 personnes 1 kg de tomates 2 blancs de poireaux 2 petits bulbes de fenouil 2 carottes 2 oignons 3 gousses d'ail 4 pommes de terre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 1 pincée de safran en filaments 1 zeste...

  • le gâteau au vin blanc de mon enfance

    21 octobre 2007 ( #gâteaux )

    Pour 6 à 8 personnes 200 g de farine 200 g de sucre 2 oeufs 8 cl d'huile d'arachide 1 sachet de levure chimique 10 cl de vin blanc sec 1 pincée de sel Casser les oeufs dans une terrine, saler et ajouter le sucre, l'huile et le vin blanc. Ajouter petit...

  • terrine aux 4 agrumes en gelée d'orange

    13 août 2006 ( #entremets )

    Pour 6 personnes 8 oranges 3 pomelos jaunes 6 clémentines 75 cl de jus d'orange frais le jus de 2 citrons verts 120 g de sucre en poudre 10 feuilles de gélatine Tremper la gélatine dans l'eau froide. Filtrer le jus d'orange avec le jus de citron. En prélever...

  • tarte rhubarbe amandes

    22 août 2007 ( #tartes )

    Pour la pâte : 180 g de farine de blé 50 g de farine de châtaignes 60 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf Pour la garniture : 600 g de rhubarbe 3 oeufs 150 g de crème fraîche 150 g de sucre 50 g de poudre d'amandes Réaliser la pâte : faire un puits avec...

  • soufflé glacé au calvados

    10 mai 2006 ( #entremets )

    Pour 6 personnes 4 jaunes d'oeufs 125 g de sucre en morceaux 2 dl de crème fraîche 3 blancs d'oeufs 3 cl de calvados Cuire le sucre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il blondisse légèrement. A ce moment, lui ajouter le calvados. Refaire bouillir...

  • galettes de quinoa, carottes et poireaux

    24 avril 2007 ( #féculents (légumes) )

    Pour 4 personnes 200 g de quinoa 2 carottes 1 poireau 2 oeufs 15 cl de crème fraîche 50 g d'emmenthal 10 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 3 pincées de sucre sel poivre Cuire le quinoa 20 minutes dans l'eau salée bouillante. Emincer finement le poireau...

  • Madeleinettes jambon

    22 janvier 2007 ( #snacks apéro )

    Pour 4 personnes 50 g d'allumettes de jambon15 olives vertes sans noyau100 g de farine à gâteaux90 g de beurre1 oeuf1 cuillère à café de sucre1 cuillère à soupe de lait1 pincée de sel Faire fondre le beurre sur feu doux. Fouetter l'oeuf dans le saladier...

  • blanc manger au coco et pistaches

    22 août 2007 ( #entremets )

    Pour 6 personnes 50 cl de lait de coco 50 cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine (8g) 100 g de sucre 1 gousse de vanille 100 g de pistaches broyées 5 cl de malibu Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le lait de coco avec le sucre....

  • salade de pâtes au chèvre et aux tomates séchées

    08 août 2006 ( #féculents (légumes) )

    Pour 4 personnes 500 g de grosses pâtes (pennes, macaronis) 4 crottins de chèvre 100 g de tomates séchées à l'huile 100 g d'olives noires 1/2 botte de ciboulette 1/2 gousse d'ail 1 petit piment rouge 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre Faire...

  • Moelleux à la rhubarbe et aux amandes

    04 juillet 2007 ( #gâteaux )

    Pour 8 personnes 3 oeufs frais 125 ml de lait frais entier 200 g de sucre en poudre 250 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 gousse de vanille fendue et grattée 55 g d'amandes en poudre 300 g de rhubarbe épluchée en tronçons de 2 cm 6 cuillères...

  • filet de flétan sauce safran et limoncello

    25 avril 2006 ( #poisson )

    pour 2 personnes 2 filets de flétan 1 litre de fumet de poisson 125 ml de vin blanc sec sauce : 1 pincée de safran 100 ml de fumet de poisson 125 ml de crème à 35% 50 ml de limoncello Cuire le flétan 8 à 10 mn dans le fumet au vin blanc sur feu moyen....

  • ratatouille

    17 août 2006 ( #légumes )

    Pour 6 personnes 1 kg de tomates mûres 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) 6 petites courgettes 2 aubergines 3 oignons 3 gousses d'ail 25 cl d'huile d'olive 1 feuille de laurier 1 pincée de sucre sel poivre Couper les poivrons en lamelles, couper les...

  • pop corn au cantal

    22 août 2007 ( #snacks apéro )

    80 g de maïs sec spécial pop-corn 80 g de Cantal entre-deux sel de Guérande 1 cuillère à soupe de paprika 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et les grains de maïs. Les faire cuire à découvert. Dès que le premier...

  • croissant aux oeufs brouillés et saumon (brunch)

    06 mai 2006 ( #entrées chaudes )

    Pour 6 personnes 6 croissants 6 fines tranches de saumon 9 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 10 cl de lait 20 g de beurre 3 cuillères à soupe de ciboulette sel poivre Mélanger au fouet les oeufs avec le lait, saler et poivrer. Verser...

  • Tapas tomates confites et chorizo sur quenelles

    06 avril 2006 ( #snacks apéro )

    Découper des quenelles nature en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Couper des petits morceaux de tomates confites et du chorizo fort en tranches. Avec une petite pique en bois, dresser sur chaque rondelle de quenelle un morceau de tomate ainsi qu'une tranche...

  • pâtes fraîches aux girolles

    07 août 2006 ( #féculents (légumes) )

    Pour 4 personnes 400 g de pâtes fraîches 300 g de girolles 1 échalote, 1 gousse d'ail 8 brins de persil ou cerfeuil 40 g de comté râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre Emincer l'ail et l'échalote, équeuter et rincer les herbes. Nettoyer...

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