Top articles

  • chèvres marinés

    13 avril 2006 ( #snacks apéro )

    Pour un bocal de 1 litre. Marinade : 15 jours 12 petits chèvres 2 branches de romarin 3 branches de thym 1 gousse d'ail 2 piments rouges 75 cl d'huile d'olive vierge 1 cuillerée à soupe de poivre en grains 1 c à soupe de coriandre en grains. Peler la...

  • tartine de figues au jambon cru

    13 avril 2006 ( #entrées froides )

    pour 6 personnes 12 tranches ovales de pain de campagne 1 gousse d'ail 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 8 figues 12 à 15 tranches de jambon cru très fines quelques feuilles de roquette, de basilic vinaigrette à l'huile d'olive Faire légèrement griller...

  • Far Breton

    07 octobre 2007 ( #entremets )

    100 g de farine 50 g de maïzena 125 g de sucre 4 oeufs 3/4 de litre de lait tiède 2 cuillères à soupe de rhum pruneaux 1/2 gousse de vanille quelques noisettes de beurre salé Beurrer largement un plat à gratin. Garnir de pruneaux dénoyautés, préalablement...

  • clafoutis aux cerises (recette Glamour)

    28 juin 2007 ( #entremets )

    Pour 10 à 12 mini muffins 150 g de petites cerises 2 oeufs 70 g de sucre 60 g de farine 20 cl de lait entier 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Préchauffer le four à 180 °. Battre les oeufs dans une jatte, incorporer le sucre, la farine, le lait, l'eau...

  • mini quatre quarts aux amandes

    24 août 2006 ( #la pâtisserie du goûter )

    Pour 12 pièces 150 g de farine 120 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs 3 cuilères à soupe de poudre d'amandes 20 g d'amandes effilées 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 pincée de sel...

  • Emincé de poulet en crème de courgettes

    06 mai 2006 ( #viandes )

    Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 300 g de haricots verts 3 courgettes 1 citron 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet de basilic 25 g de beurre baies roses sel poivre Cuire les blancs de poulet à la vapeur pendant 15 à 20 min. Tailler les courgettes en...

  • soupe à la rhubarbe et aux fraises

    20 juin 2006 ( #fruits )

    Pour 4 personnes 250 g de fraises 1kg de rhubarbe 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de vin blanc 1 gousse vanille poivre du moulin Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Equeuter les fraises et les couper en 4. Mettre...

  • dartois aux deux poissons

    17 avril 2006 ( #poisson )

    400 g de pâte feuilletée 500 g de filets de saumon 6 filets de merlan 1, 5 l de court bouillon 1,5 kg d'épinards 1 carotte 1 oignon 2 gousses d'ail 1 oeuf 50 g de beurre Déposer les filets de merlan dans le court bouillon et porter à ébullition. Les retirer...

  • brochettes de gambas aux courgettes

    23 avril 2006 ( #poisson )

    pour 4 personnes 24 gambas crues 3 courgettes 2 citrons 3 brins d'estragron 2 cuillères à soupe de câpres 2 jaunes d'oeufs 125 g de beurre 3 cuillères à soupe d'huile Emincer finement les courgettes. Les saler et les faire dégorger 15 mn dans une passoire....

  • coquilles Saint-Jacques aux poireaux

    25 avril 2006 ( #poisson )

    pour 4 personnes 16 noix de Saint-Jacques 750 g de poireaux 20 cl de crème fraîche fines herbes beurre, huile d'olive, sel et poivre Couper les poireaux en rondelles après les avoir préalablement lavés. Les mettre dans de l'eau bouillante salée et laisser...

  • marmite de homard et de gambas

    06 mai 2006 ( #poisson )

    pour 6 personnes 2 homards de 800 g 500 g de gambas 500 g de moules 30 g de beurre 3 oignons 3 échalotes 2 carottes 2 tomates 1 orange non traitée 75 cl de vin blanc sec 50 cl de fumet de poisson 20 cl de crème liquide 5 brins de persil plat sel poivre...

  • crevettes grillées au pastis

    30 juin 2006 ( #poisson )

    pour 4 personnes 1 kg de grosses crevettes crues surgelées 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de pastis 1/2 cuillère à café de piment doux sel poivre Passer les crevettes sous l'eau froide et les laisser décongeler 30...

  • filets de perche à l'orange

    30 juin 2006 ( #poisson )

    pour 4 personnes 8 filets de perche 3 oranges non traitées 2 oignons rouges 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe d'amandes effilées 25 g de beurre sel poivre Préchauffer le four à 200 °. Rincer et essuyer les filets de perche. Couper une orange...

  • pain de poisson aux poivrons

    04 août 2006 ( #poisson )

    Pour 6 personnes 800 g de filets de poisson blanc (lieu, rascasse, frais ou décongelé) 6 oeufs 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1 boîte (1/2) de pulpe de tomates 1 sachet de court bouillon en poudre 40 cl de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe...

  • filets de daurade à la mexicaine

    07 août 2006 ( #poisson )

    Pour 4 personnes 4 filets de daurade 3 gousses d'ail le jus d'un citron vert 1 piment rouge 1 cuillère à café de graines de fenouil 1 cuillère à soupe de pignons 3 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées 3 pétales de tomates séchées 3 cuillères...

  • gâteau ricotta fraises

    22 août 2007 ( #gâteaux )

    Pour 12 petits gâteaux 250 g de ricotta 3 oeufs 200 g de sucre 150 g de farine 3 cuillères à soupe de marsala ou de rhum arrangé aux amandes le jus d'un demi-citron 250 g de fraises de l'huile d'olive du sucre glace Préchauffer le four à 190°. Dans un...

  • cake aux mûres et à la violette

    22 août 2007 ( #gâteaux )

    Pour 10 personnes 3 oeufs 160 g de sucre 150 g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 150 g de beurre mou 80 g de poudre d'amandes 200 g de mûres 2 cuillères à soupe de violette Préchauffer le four à 180 °. Dans un saladier, mélanger les oeufs et...

  • Petits légumes vapeur sauce artichaut

    03 avril 2006 ( #légumes )

    1 petit chou fleur 4 carottes 4 courgettes 4 blancs de poireaux 2 gros artichauts 2 échalottes 500 g de fromage blanc à 20% de matières grasses sel / poivre Laver tous les légumes et les éplucher. Faire cuire les artichauts en premier. Dégager les bouquets...

  • écrasée de pommes de terre aux pistaches

    09 mai 2006 ( #féculents (légumes) )

    400 g de pommes de terre farineuses 100 g de lardons 10 cl de lait quelques pistaches vertes non salées sel et poivre Peler, laver et faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles tendres (environ 20 min). Egoutter et écraser à...

  • croquettes de sardines

    05 juillet 2007 ( #poisson )

    Pour 4 personnes 3 boîtes de sardines à l'huile d'arachide 1 échalote finement ciselée 1 cuillère à soupe d'estragon (ou persil et coriandre) 150 g de pain d'épices (rassi ou séché au four) 150 g de chapelure fine poivre blanc d'oeuf Préchauffer le four...

  • cabillaud à la mozarella

    01 septembre 2007 ( #poisson )

    Pour 4 personnes 4 filets de cabillaud de 200 g 4 cuillères à soupe d'huile 4 poignées de tomates cerises 1 poignée de feuilles de basilic frais 3 boules de mozzarella 100 g de parmesan râpé sel poivre Préchauffer le four à 220 ° Placer les filets de...

  • gâteau au chocolat et amandes

    05 avril 2006 ( #gâteaux )

    6 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs 250 g de sucre 250 g de chocolat patissier 100 g de poudre d'amandes 200 g de beurre 3 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre 2 sachets de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de levure chimique Fouetter les jaunes...

  • cake à l'orange

    13 avril 2006 ( #gâteaux )

    3 oranges 200 g de farine 4 oeufs 200 g de sucre 1 pincée de sel 200 g de beurre 1 verre à liqueur d'orange sucre glace morceau de sucre Frotter le morceau de sucre sur l'écorce d'orange jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné de zeste et le faire fondre...

  • cake aux poires et à la fleur d'oranger

    13 avril 2006 ( #gâteaux )

    250 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poure 1 oeuf 75 g de beurre 1 dl de lait 3 poires williams 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Mélanger le sucre, le beurre ramolli et la levure avec le lait. Ajouter la farine et...

  • gâteau à la pistache

    13 avril 2006 ( #gâteaux )

    250 g de pistaches décortiquées non salées 150 g de sucre 60 g de fécule de pommes de terre 5 oeufs Réduire en poudre les pistaches et mélanger avec 75 g de sucre et la fécule de pommes de terre. Battre les ouefs en neige ferme et ajouter les 75 g de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>