Top articles
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Mousse à la violette
85 g de mascarpone 1 oeuf 3 cuillères à soupe de sirop de violette 1 feuille de gélatine Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Battre le jaune d'oeuf, ajouter le mascarpone et le sirop de violette. Faire fondre la gélatione avec 1 cuillère...
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palet au chocolat et aux fruits
300 g de chocolat à 70% 1 kiwi 1/2 mangue 1 pamplemousse rose 2 clémentines 3 litchis Tempérer le chocolat (faire fondre les 2/3 à environ 54° au micro-ondes ou au bain marie puis en ajoutant le 1/3 restant, faire redescendre la température à 32°). À...
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salade de pois gourmands au gouda
Pour 4 personnes 300 g de pois gourmands 100 g de gouda 100 g de crevettes 1 oignon nouveau 1 bouquet de cerfeuil 20 g de noix de cajou 2 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde gros sel, sel...
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terrine de poivrons à la tapenade
Pour 6 personnes 200 g de chèvre frais 2 poivrons jaunes 2 poivrons rouges 3 cuillères à café de tapenade 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 feuille de gélatine (2g) 10 cl de crème fraîche liquide Préchauffer le four à 180 °. Couper les poivrons en...
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tagliatelles de courgette, feta et magret de canard
Pour 6 personnes 6 courgettes 330 g de feta (roquefort, ou lichettes de gorgonzola) 2 poignées de noisettes 30 tranches de magret de canard fumé 2 poignées de raisins secs Eplucher les courgettes, puis à l'aide d'un couteau économe, former des tagliatelles...
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coupes de saumon fumé
Pour 6 personnes 1 paquet de feuilles de brick 2 cuillères à soupe d'huile 120 g de saumon fumé 200 g de fromage St Moret 1 cuillère à café de concentré de tomates 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 pincées de paprika 6 pétales de tomate confite 5...
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terrine de saumon mozzarella
Pour 4 personnes 200 g de saumon en tranches fines 300 g de filet de saumon frais sans peau 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé 1 citron 15 cl de crème liquide 400 g de mozzarella 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre Découper le saumon frais...
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poivrons farcis au St Moret
Pour 4 personnes Une boîte de 800 g de poivrons rouges 150 g de St Moret 4 cuillères à soupe de ciboulette 2 cuillères à soupe de vinaigre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Couper les poivrons pour en faire 16 bandes. Les garnir de St Moret mélangé...
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cannelés de Laurence
1/2 litre de lait 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre 1 à cuillère à soupe de rhum 1/2 gousse de vanille 1 pincée de sel Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille. Pendant ce temps, mélanger...
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gaufres de Liège
Pour 20 à 25 gaufres 1 kg de farine 400 g de sucre 3 oeufs 60 g de levure fraîche 500 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé ou une pincée de canelle en poudre Dans la farine tamisée, ajouter la levure délayée dans un peu d'eau tiède, puis les oeufs, le...
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pâte sucrée
250 g de farine 125 g de sucre 25 g (ou 125 g ?) de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Mélanger la farine, le sucre et le beurre en pommade. Ajouter ensuite l'oeuf. Laisser reposer la pâte toute une nuit au frigo. Le lendemain, placer la pâte dans le moule...
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brioche
Pour 1 kg de pâte 20 g de levure de bière 200 g de lait (ou d'eau) 500 g de farine type 55 200 g de sucre 4 oeufs 250 g de beurre 1 pincée de sel Disposer la levure délayée dans un peu d'eau sur la farine et mélanger un peu. Puis ajouter tous les autres...
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petits cornets en tuiles
Pour 4 personnes 125 g de beurre 125 g de sucre 2 oeufs 125 g de farine 80 g de noisettes concassées Préchauffer le four ) 180 °. Tapisser une plaque de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à feu doux. Battre les oeufs dans une jatte avec le sucre,...
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autre recette de pâtes
Pour 500 g de pâtes 350 g de semoule de blé dur 2 oeufs 1 pincée de sel eau Faire un puits avec la semoule et y casser les oeufs + le sel. Travailler la pâte et former une boule. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Détailler en pâtons et aplatir à...
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coupes de fruits au mascarpone
250 g de fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles) 1 orange 150 g de mascarpone 4 brins de menthe 75 g de sucre Mélanger les fruits avec 60 g de sucre (émincer les fraises si elles sont trop grosses) Verser le mascarpone dans un bol avec le jus de...
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salade de mangue et coulis de fraises
300 g de fraises 4 mangues bien mûres le jus d'un citron 2 cuillère à soupe de rhum blanc 2 cuillères à soupe de sucre glace Eplucher les mangues et les couper en petites tranches. Les arroser de rhum blanc dans un plat creux. Mélanger et recouvrir d'un...
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salade de fruits exotiques au poivre noir
1 mangue 1 banane 1 petit ananas 300 g de litchis 1 citron vert 50 g de sucre 5 cl de malibu 6 grains de poivre Pour le sirop : Dans une casserole, mettre 15 cl d'eau, le jus du citron, le sucre et les grains de poivre écrasés. Porter lentement à ébullition,...
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pêches poêlées au coulis de kiwi
pour 4 personnes 4 pêches 8 kiwis 4 brins de menthe fraîche 30 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 30 g de beurre Laver et effeuiller la menthe. Réserver 4 petits bouquets pour la décoration. Peler et mixer les kiwis avec les feuilles de menthe...
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brochettes de fraises au romarin
500 g de fraises 2 bottes de romarin 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 5 cl de cognac (ou de calvados) pour la chantilly au mascarpone : 2 cuillères à soupe de mascarpone 20 cl de crème liquide entière 1 cuillère à soupe de sucre en...
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pistou de persil aux noix et anchois
Pour 2 bocaux de 20 cl 150 g de persil plat 2 gousses d'ail 1 oignon 200 g de cerneaux de noix 4 anchois au sel 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc huile d'olive sel fin Rincer et essuyer les anchois. Séparer les filets. Eplucher et hacher l'oignon...
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granité de pamplemousse
Pour 6 verrines de 15 cl une racine de 3 cm de gingembre 50 cl de jus de pamplemousse rose 1 citron vert en jus 15 cl de vodka 3 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre Passer le gingembre au presse ail et mélanger avec le jus de pamplemousse, le...
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souris gourmandes (cuisine enfant)
1 petit pain d'épice pâte d'amande jaune pâte d'amande blanche sucre glace cacao Couper le pain d'épice en 2 portions triangulaires. Les envelopper de pâte d'amande jaune étalée au rouleau. Imprimer des creux en appuyant avec le pouce. Réaliser des souris...
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brochettes de saumon à l'aneth
400 g de pavés de saumon 1 petit concombre huile d'olive aneth Coupez les pavés de saumon et le concombre épluché et épépiné en cubes de 2 cm. Enfiler les cubes de saumon et de concombre sur 12 minibrochettes en bois. Badigeonner d'huile d'olive, saler...
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feuilletés au reblochon
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 1/2 reblochon 2 cuillères à café de graines de cumin Préchauffer le four à 210 °. Retirer la croûte du reblochon et le couper en lamelles. Dérouler la pâte avec son papier de cuisson et chevaucher les lamelles de...
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moules au curry et au quinoa
Pour 4 personnes 2 kg de moules de bouchot 250 g de quinoa rouge 250 g d'oignons émincés 2 cuillères à soupe d'échalotes ciselées 150 g de julienne de légumes surgelée 10 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de curry en poudre...