moules au curry et au quinoa

Publié le par butterflyza

Pour 4 personnes

 

2 kg de moules de bouchot

250 g de quinoa rouge

250 g d'oignons émincés

2 cuillères à soupe d'échalotes ciselées

150 g de julienne de légumes surgelée

10 cl de vin blanc sec

20 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de curry en poudre

40 g de beurre

sel poivre

 

Laver les moules.

Faire cuire le quinoa à petits bouillons pendant 15 minutes.

Mettre les oignons, les échalotes et la julienne à fondre dans une grande cocotte avec 20 g de beurre puis ajouter les moules et le vin. Saler, poivrer, couvrir et faire cuire à feu vif 10 minutes environ jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Les égoutter en filtrant le jus, en décoquiller la moitié et garder l'ensemble au chaud. Faire réchauffer la crème, le curry et le jus dans la cocotte, quelques minutes sur feu doux, en remuant. Saler et poivrer.

Mélanger le quinoa aux moules décoquillées, verser dans un plat creux, napper de sauce, et décorer avec les moules en coquille.

Servir aussitôt

Publié dans entrées chaudes

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