Top articles

  • tarte au chocolat noir et gingembre

    13 août 2006 ( #tartes )

    Pour 6 personnes 1 rond de pâte sablée 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 20 g de beurre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 50 g de gingembre confit Placer dans le fond de tarte un rond de papier sulfurisé et remplir de haricots secs....

  • salade de macaronis au saumon frais et concombre

    29 août 2006 ( #entrées froides )

    Pour 4 personnes 2 pavés de saumon 200 g de macaronis 1/2 concombre 2 côtes de céleri 1 bouquet d'herbes (aneth, menthe, persil ou basilic) 1/2 citron 1 sachet de court bouillon au vin blanc 4 cuillères à soupe de crème liquide sel poivre Délayer le court...

  • Tartelettes à l'amaretto

    13 avril 2007 ( #tartes )

    Pour 6 personnes 200 g de farine 50 g de sucre 3 cuillères à soupe d'amaretto 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de crème liquide 250 g de mascarpone 100 g de beurre 200 g de griottes à l'eau-de-vie 50 g de chocolat noir Allumer le four...

  • parfait aux amandes et aux pistaches

    27 mai 2006 ( #entremets )

    6 jaunes d'oeufs 30 cl de crème fraîche liquide très froide 225 g de sucre semoule 150 g de poudre d'amandes 60 g de pistaches non salées 60 g de noisettes 2 cuillères à soupe de pignons 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère Humidifier un moule...

  • tarte citron fourrée cerises

    07 mars 2007 ( #tartes )

    Pour 6 personnes 2 citrons non traités 500 g de cerises 150 g de sucre en poudre 25 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 3 eoufs + 3 jaunes 100 g de crème épaisse 150 g de farine + 20 g 2 cuillères de marmelade de citron 95 g de beurre + 10...

  • clafoutis d'abricots au lait d'amande

    17 août 2006 ( #gâteaux )

    Pour 8 personnes 1,5 kg d'abricots 200 g de poudre d'amande 1 gousse de vanille 7 oeufs 75 cl de lait entier 75 g de farine tamisée 100 g de miel de fleur d'oranger 150 g de sucre + 2 cuil à soupe pour le moule 100 g de beurre fondu + 1 noix pour le moule...

  • cake aux griottes

    21 avril 2006 ( #gâteaux )

    4 oeufs 200 g de sucre 200 g de beurre + 20 g pour le moule 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 250 g de griottes décongelées 1 cuillère à soupe de sucre glace Préchauffer le four à 180 °. Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé....

  • crevettes grillées au pastis (bbq)

    26 mai 2006 ( #poisson )

    pour 4 personnes 1 kg de crevettes ou gambas crues surgelées 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de pastis 1 cuillère à café de piment doux sel poivre Rincer les crevettes sous l'eau froide et les faire décongeler pendant 1/2 h à température ambiante....

  • saumon en croûte de pommes de terre aux herbes

    06 mai 2006 ( #poisson )

    Pour 4 personnes 1 filet de 900 g de saumon avec peau 500 g de pommes de terre 1 gros bouquet d'herbes 1 gousse d'ail 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 g de fromage râpé sel poivre Cuire les pommes de terre pelées 20 à 25 min dans de l'eau salée....

  • crumble de tomates

    19 août 2006 ( #entrées chaudes )

    Pour 4 personnes 1 kg de tomates 100 g de farine 100 g de beurre salé très froid 75 g de chapelure 75 g de parmesan râpé 30 g de pignons de pin 1 fromage de chèvre frais 10 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 branche de thym 1 branche...

  • gigot rôti aux courgettes et à l'orange

    02 mai 2006 ( #viandes )

    pour 6 personnes 1 gigot d'agneau d'1,8 kg 1,5 kg de courgettes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de romarin 5 brins de thym 15 cl de jus d'orange 10 cl de vin blanc moelleux 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Chauffer le four à 240 °. Mélanger le...

  • noix de St Jacques aux amandes

    17 juillet 2006 ( #poisson )

    pour 4 personnes 16 noix de St Jacques 125 g de beurre 4 gousses d'ail 50 g d'amandes effilées 1 botte de ciboulette sel poivre Peler les gousses d'ail, les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante puis les refroidir et les émincer. Couper les...

  • riz à la poutargue

    01 septembre 2007 ( #féculents (légumes) )

    400 g de riz poutargue persil ail vin blanc huile d'olive Dans une casserole, faire frire l'ail et le persil hachés avec une cuillère d'huile. Ajouter le riz, le faire dorer et ajouter un verre de vin blanc. Attendre que le vin soit évaporé pour ajouter...

  • sablés au beurre salé et fraises

    30 avril 2007 ( #la pâtisserie du goûter )

    Pour 6 personnes 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 250 g de petites fraises 5 jaunes d'oeufs 280 g de beurre salé 40 cl de crème liquide très froide 200 g de sucre 2 cuillères à soupe de sucre glace La veille : Fouetter les jaunes d'oeufs avec...

  • mousse aux deux chocolats et gingembre

    13 novembre 2006 ( #entremets )

    Pour 6 personnes 250 g de chocolat noir 125 g de chocolat blanc 300 g de ricotta 60 g de beurre ramolli 5 cuillères à soupe de crème liquide 4 oeufs + 2 blancs 50 g de sucre glace 50 g de gingembre confit au sucre sel Battre la ricotta à l'aide d'un fouet...

  • poivrons tièdes au beurre d'anchois

    17 août 2006 ( #légumes )

    Pour 6 personnes 12 poivrons rouges 8 filets d'anchois à l'huile 75 g de beurre 8 brins de thym frais poivre Préchauffer le four à 210 °. Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur. Poser les demi-poivrons sur la grille du four (côté bombé dessus),...

  • madeleines à l'orange

    06 mai 2006 ( #la pâtisserie du goûter )

    200 g de farine 3 oeufs 100 g de beurre 150 g de sucre 50 g de zestes d'orange 1 cuillère à café de levure fleur d'oranger 1 pincée de sel Décor : 100 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe de jus d'orange Mélanger la farine avec la levure, le sel et le...

  • cake à l'orange

    09 août 2006 ( #gâteaux )

    250 g de farine 2 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre 60 ml de jus d'orange 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préchauffer le four à 180 °. Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux. Ajouter les oeufs...

  • flans de champignons

    20 janvier 2007 ( #légumes )

    Pour 8 personnes 500 g de champignons sauvages 5 oeufs 30 cl de crème liquide 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée muscade sel poivre Beurrer 8 ramequins. Nettoyer les champignons et les faire sauter dans une poêle, jusquà ce qu'ils...

  • crumble de thon, rissole de sardine

    01 juillet 2007 ( #entrées chaudes )

    Pour 4 personnes 1 boîte de thon de 150 g 1 boite 4/4 de fonds d'artichauts une laitue 1 boîte de sardines de 135 g 1 pâte feuilletée 1 citron 1 oeuf 20 ml d'huile d'olive persil 4 tomates 20 g de beurre 20 g de farine 20 g de chapelure 1 échalote 40...

  • pavés d'espadon au caramel balsamique

    09 mars 2007 ( #poisson )

    Pour 4 personnes 4 pavés d'espadon (150 g pièce) 800 g de chou romanesco (surgelé) 2 cuillères à soupe d'oignons émincés 30 g de beurre 20 cl de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 feuilles de laurier sel poivre Dans une cocottre,...

  • escalopes de foie gras poêlées

    25 septembre 2006 ( #viandes )

    Pour 4 personnes 12 figues 1 cuillère à soupe de farine 8 petites escalopes de foie gras de canard 1 filet de miel liquide sel poivre Couper les figues en quartiers. Fariner légèrement les escalopes de foie gras. Saler et poivrer. Dans une poêle bien...

  • velouté de brocolis

    14 avril 2007 ( #soupes )

    Pour 6 personnes 2 pommes de terre 1 grosse tête de brocoli 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 petite branche de céleri 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1,5 litre de bouillon 15 cl de crème liquide sel poivre Couper les pommes de terre en cubes. Découper...

  • blanc manger

    07 août 2006 ( #entremets )

    Pour 4 personnes 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 60 cl de lait entier 20 cl de crème très froide 3 feuilles de gélatine (3 x 2 g) 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères 25 g de pistaches mondées non salées Porter le lait à ébullition...

  • gelée de pamplemousse

    13 août 2006 ( #entremets )

    Pour 4 personnes 4 pamplemousses roses 15 cl de lait écrémé 50 g de sucre 1 brin de menthe 6 g de gélatine en feuilles Plonger la gélatine dans un bol d'eau froide. Peler les pamplemousses, placer 8 quartiers au frais et mixer le reste avec 50 g de sucre....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>