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  • cailles au raisin

    19 novembre 2006 ( #viandes )

    Pour 4 personnes 4 cailles 50 g de beurre 1 grappe de raisin 10 cl de vin blanc Dorer les cailles avec un peu d'huile pendant 10 minutes dans une sauteuse. Jeter le gras, ajouter le beurre, le raisin égrappé et le vin blanc. Cuire 10 minutes encore à...

  • pâte à clafoutis sucré

    07 mars 2007 ( #les pâtes (à crêpes....) )

    Pour 6 personnes 4 oeufs 50 cl de lait (ou 25 cl de lait et 25 cl de crème) 125 g de farine 50 g de beurre fondu 80 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Garniture (600 g de fruits frais, ou secs et eau de fleur d'oranger, rhum vanille ou cannelle..) Cuisson...

  • Barquettes provençales

    17 avril 2006 ( #snacks apéro )

    Ecraser 4 rondelles de chèvre avec 4 cuillères à café de crème. Déposer 4 bandes de pâte feuilletée de 7 x 12 cm sur une plaque. Garnir chacune d'elles avec 3 tomates confites, le chèvre à la crème et 1 cuillère à soupe de pignons. Cuire 12 minutes sur...

  • chantilly au lard

    14 avril 2007 ( #divers )

    Faire mijoter sur feu très doux pendant 20 minutes, 25 cl de crème liquide avec une poignée de lardons fumés. Retirer les lardons, et mettre la crème au réfrigérateur. Bien froide, poivrer et la fouetter en chantilly.

  • riz au lait au cuit-vapeur

    01 avril 2006 ( #entremets )

    Pour 4 personnes 200 g de riz rond 5dl de lait 1 pincée de sel 100 g de sucre Vanille Mélanger dans le bol à riz le lait chaud, le sel, le riz et la vanille. Déposer le bol à riz dans le bol vapeur et cuire 40 mn. A la fin ajouter le sucre, puis serv...

  • Tapas de pétoncles au curry

    06 avril 2006 ( #snacks apéro )

    Découper des quenelles nature en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Disposer sur chaque rondelle un pétoncle cru, fixé avec une petite pique en bois. Saupoudrer le tout de curry. Réserver sur un plat et enfourner 8 à 10 min à 180°.

  • surimi et caviar d'olives noires

    21 avril 2006 ( #snacks apéro )

    batonnets de surimi olives noires 1 gousse d'ail écrasée Hacher l'ail et les olives. Ajouter un filet d'huile d'olive et assaisonner . Couper le surimi en tronçons de quelques centimètres afin de déposer la purée d'olives dessus. Décorer d'une petite...

  • pâte à cake sucré

    07 mars 2007 ( #les pâtes (à crêpes....) )

    Pour 6 personnes 3 oeufs 160 g de farine 1/2 sachet de levure 125 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel garniture au choix Cuisson 40 à 45 minutes à 180 °

  • fruits au fromage

    01 mai 2006 ( #snacks apéro )

    Avec des dattes, des demi-pêches, des fraises, des poires séchées, tartiner dessus du Bleu des Causses, du Stilton ou du Pecorino au poivre. A servir avec un vin moelleux.

  • pâte à pizza

    07 mars 2007 ( #les pâtes (à crêpes....) )

    Pour 6 personnes 350 g de farine 15 g de levure de boulanger 15 cl d'eau tiède 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Cuisson 15 à 20 minutes à 210 °.

  • jus tonique

    30 juin 2006 ( #fruits )

    Mixer 50 cl de jus de pamplemousse rose, 125 g de framboises, 4 cuillères à café de sucre et 4 feuilles de menthe. Filtrer et ajouter 8 glaçons. Servir frais.

  • sauce asperges pistaches et parmesan

    14 juillet 2007 ( #divers )

    Pour 4 personnes 2 yaourts type velouté 100 g de parmesan 50 g de pistaches 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel poivre Mixer les pistaches et le parmesan. Ajouter les yaourts à la mixture, ajouter l'huile, saler et poivrer.

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