Top articles
-
poulet aux morilles et au bleu
Pour 4 personnes 1 poulet d'1,3 kg 50 g de morilles séchées 1 échalote 20 cl de crème fraîche 80 g de bleu d'Auvergne 2 cuillères à soupe d'huile 60 g de beurre persil plat sel poivre Préchauffer le four à 210 °. Faire tremper les morilles dans l'eau...
-
palets aux raisins
100 g de raisins de Corinthe 3 cuillères à soupe de rhum 100 g de beurre ramolli (+ 15 g pour la plaque) 1 oeuf 100 g de sucre 150 g de farine 50 g de poudre d'amandes Verser les raisins dans une petite casserole avec le rhum. Chauffer sur feu doux. Eteindre...
-
lasagnes au chèvre et aux épinards
400 g de lasagnes 200 g de fromage de chèvre 1 oignon épinards 50 g de beurre 4 cuillères à soupe d'huile 1 tasse de béchamel fines herbes, sel et poivre Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Faire revenir 10 mn sur feu modéré les...
-
scones
Pour 12 scones 500 ml de farine (2 tasses) 60 ml de levure chimique ( 1/4 de tasse) 60 ml de beurre à température (1/4 de tasse) 125 ml de lait (1/2 de tasse) 2 gros oeufs 60 ml de sucre (1/4 de tasse) 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200 °. Enfariner...
-
Poulet coco réunionnais
Pour 4 personnes 1 poulet coupé en morceaux 400 ml de lait de coco 250 ml de coulis de tomate 1 gros oignon 1 poivron rouge huile d'olive sel poivre Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter de...
-
gâteau basque
Pour 6 personnes : Pâte : 300 g de farine 200 g de sucre 200 g de beurre 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 1 citron 1 cuillère à café de levure Sel Crème patissière : 1/4 de litre de lait 50 g de farine 50 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 2 oeufs 1/2 gousse de vanille...
-
ragoût de pommes de terre à la tomate
Pour 6 personnes 750 g de pommes de terre 50 g de chorizo fort 4 tomates bien mûres 3 oignons 1 gousse d'ail 12 olives noires 3 cuillères à soupe de pignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre Eplucher les pommes de terre. Emincer les oignons....
-
soupe de courgettes aux pois chiches
Pour 4 personnes 800 g de courgettes (3) 250 g de pois chiches en conserve 2 oignons 3 gousses d'ail 15 feuilles de coriandre fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à soupe d'huile...
-
sapins pâte d'amandes au chocolat
40 g de chocolat noir 200 g de pâte d'amande verte 3 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 cuillère à soupe de sucre glace Diviser la pâte d'amande en 5 parts égales et lui donner la forme d'un cône (triangle). Piquer dessus les amandes pour imiter les...
-
roulade d'aubergines
Pour 4 personnes 3 aubergines moyennes 4 tomates olivettes 2 gousses d'ail 12 feuilles de basilic 180 g de fromage appenzell, provolone, raclette 2 cuillères à soupe de pignons 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre Couper les tomates en quartiers,...
-
curry de poisson
500 g de poisson (gros poissons coupés en tranches type mérou, cabillaud...) 2 cuillères à soupe d'huile 2 oignons hachés 1 cuillère à café de paprika 2 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché 1 piment vert Faire chauffer l'huile...
-
saumon grillé au lait de coco et curry
Pour 6 personnes 6 pavés de saumon 40 cl de lait de coco non sucré 2 oignons 1/2 poivron rouge 1 citron vert 3 cm de gingembre frais 2 cuillères à soupe rases de curry en poudre 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 3 cuillères à soupe d'huile 1...
-
glace au speculoos
Pour 4 personnes 4 jaunes d'oeufs 120 g de scure 1 pincée de sel 40 cl de lait 2 sachets de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de canelle 25 cl de crème à fouetter 200 g de speculoos Battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sel. Ajouter...
-
soupe de potiron aux patates douces
Pour 4 personnes 500 g de potiron 250 g de patates douces 20 cl de crème fraîche liquide 10 cl de crème fraîche épaisse 4 échalottes 1 orange 2 tablettes de bouillon de volaille 2 tranches de pain d'épice 40 g de beurre muscade râpée, sel, poivre Découper...
-
pâtes aux asperges dorées
300 g de pâtes torsadées 1 botte d'asperges vertes 6 échalotes 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe de crème fraîche 5 cl d'huile d'olive Couper le bas des asperges, rincer, éponger et couper en tronçons. Peler et hacher l'ail. Peler les échalotes et les...
-
salade de pâtes grillées à la grenade
1 paquet de raviolis frais 1 grenade 4 cuillères à soupe de vinaigre balsalmique 10 -15 cacahuètes ciboulette huile Dans une poêle, faire griller les cacahuètes. Les concasser dans un mortier. Dans la même poêle, verser un filet d'huile d'olive et une...
-
moelleux au chocolat éclats de caramel et piment
Pour 4 personnes 80 g de caramels mous au beurre salé 100 g de chocolat noir 4 oeufs 120 g de beurre salé 45 g de farine 40 g de poudre d'amandes 75 g de sucre en poudre 2 pincées de piment de cayenne Préchauffer le four à 210°. Fouetter les oeufs avec...
-
gâteau au chocolat amandes sans farine
150 g de chocolat 150 g de sucre 150 g de beurre 150 g de poudre d'amandes 4 oeufs Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain -marie. Battre les jaunes et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, et le mélange beurre chocolat. Monter les blancs en neige...
-
crème de poivrons rouges au gingembre
200 g de poivron rouge 40 g de beurre 25 cl de crème fraîche 10 g de gingembre frais 25 cl de fond de volaille Ouvrir les poivrons en deux, retirer les graines et couper grossièrement en carrés. Faire revenir au beurre dans une casserole haute. Lorsqu'ils...
-
salade de cèpes en croustillants
Pour 4 personnes 200 g de cèpes 1 oeuf 500 g de pommes de terre à chair farineuse 1 cuillère à soupe bombée de farine 4 longs brins de ciboulette 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 5 cl d'huile d'olive sel poivre Couper les cèpes en fines tranches....
-
brownies au gingembre et noix de pécan
pour 8 brownies 200 g de sucre 120 g de chocolat noir 100 g de beurre + 1 noix pour le moule 2 oeufs 100 g de farine 50 g de noix de pécan 50 g de gingembre confit Préchauffer le four à 180 °. Hacher grossièrement les noix de pécan et le gingembre confit....
-
les herbes
Romarin : se parsème directement sur la viande ou dans les braises d'un bbq pour un enveloppement olfactif plus discret. Le romarin est déjà un peu salé Basilic: La carotte neutralise sa saveur. Coriandre : s'incorpore en fin de cuisson. Donne de la personnalité...
-
cake à l'orange
250 g de farine + 20 g pour le moule 80 g de maïzena 5 oeufs 180 g de beurre mou + 15g pour le moule 200 g de sucre 1 sachet de levure 5 cl de Grand Marnier 1 orange Préchauffer le four à 190°. Râper le zeste d'orange puis presser l'orange pour en extraire...
-
courgettes aux coques
pour 4 personnes 1 kg de coques 5 petites courgettes fermes 1 gousse d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive persil plat sel poivre Emincer finement les courgettes à la mandoline, dans le sens de la longueur. Les faire cuire 3 minutes au cuit vapeur...
-
rattes en croûte de sel
pour 4 personnes 1,4 kg de pommes de terre rattes 800 g de gros sel 2 blancs d'oeufs 30 g de beurre 3 brins de thym Mélanger le gros sel avec les blancs d'oeufs en pâte grossière. Laisser de côté. Laver les pommes de terre sans les peler en les frottant...