cookies chocolat aux noisettes et pépites de toblerone
200 g de chocolat noir
75 g de farine
2 oeufs
60 g de beurre
110 g de sucre roux
1/4 cuillère à café de levure chimique
1 triangle de toblerone coupé en morceaux
noisettes concassées
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, la levure et la farine. Le mélange doit être lisse et homogène.
Mélanger les deux préparations et ajouter le toblerone et les noisettes. Mélanger.
Mettre au réfrigérateur 40 minutes de manière à durcir la pâte.
Mettre un papier sulfurisé sur la plaque du four et faire de petits tas espacés avec la pâte. Cuire 12 à 15 minutes à 160 °
Bien espacer les tas car la pâte s'étale beaucoup à la cuisson. Les cookies sont moelleux à l'intérieur et très chocolatés. Ne se garde pas très longtemps (3 jours maxi)