Gaufres
Pour 20 gaufres
375 g de farine
25 g de levure
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
4 oeufs
125 g de beurre
37,5 cl de lait
le zeste d'un demi citron
Verser la farine dans une terrine et y creuser un puits. Ajouter peu à peu la levure, une cuillère à café de sucre en poudre et 12,5 cl de lait tiède. Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte à température ambiante, à couvert pendant 15 min.
Mélanger le sucre et le lait restants avec les oeufs battus et le beurre fondu. Ajouter une pincée de sel et le zeste de citron finement râpé. Incorporer le tout à la pâte et mélanger énergiquement.
Laisser reposer la pâte à température ambiante, à couvert pendant 25 min.
Chauffer le gaufrier, le huiler, verser une louche de pâte et laisser cuire 5 à 7 min.
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