crousti moelleux aux prunes
Pour 6 personnes
650 g de prunes
120 g de farine
2 oeufs
120 g de beurre + 20 g pour le moule
120 g de sucre
Pour le crumble :
2 cuillères à soupe de noisettes concassées
50 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en dés et le sucre afin d'obtenir un sable grossier. Ajouter les noisettes et placer au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °. Rincer et sécher les prunes, les dénoyauter et les couper en quartiers.
Batttre les oeufs avec le sucre, incorporer la farine et le beurre fondu. Verser dans un moule carré beurré, sur 3 cm d'épaisseur. Faire cuire pendant 15 minutes.
Sortir le moule du four et ranger les quartiers de prunes sur la pâte précuite. Emietter dessus la pâte à crumble, remettre au four et poursuivre la cuisson 20 minutes environ.
Laisser tiédir 15 minutes avant de servir.