brochettes de moules aux poivrons

Publié le par butterflyza

 

 

1,5 kg de moules de bouchot

1 poivron vert

1 poivron rouge

2 gousses d'ail

10 cl de vin blanc sec

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 bouquet de basilic

4 brins de thym frais

 

Trier et gratter les moules. Les rincer et les mettre dans une casserole avec l'ail pelé et haché et le vin blanc. Poivrer généreusement. Couvrir et les faire ouvrir sur feu vif en remuant. Laisser tiédir. Décoquiller les moules.

Laver les poivrons, ôter le pédoncule, les graines et les cloisons. Les couper en carrés.

Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les poivrons et le thym. Saler et poivrer et les faire sauter à feu moyen pendant 2 minutes.

Egoutter les poivrons dans une passoire placée au dessus d'un récipient afin de récupérer l'huile de cuisson.

Enfiler les moules et les poivrons en les intercalant sur des petites brochettes en bois préalablement mouillées.

Les badigeonner avec l'huile de cuisson des poivrons.

Déposer les brochettes sur la lèchefrite du four et faire dorer 2 minutes sous le gril chaud. Décorer avec des feuilles de basilic.

 

 

 

c'est super bon, mais ça prend beaucoup de temps à préparer

Publié dans entrées chaudes

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