Pâtes au fenouil

Publié le par butterflyza

 

Pour 4 personnes

 

400 g de pâtes oreillettes

1 bulbe de fenouil

1/2 citron

2 gousses d'ail

50 g de mie de pain

5 cuillères d'huile d'olive

sel poivre

 

Hacher l'ail. Emincer finement le fenouil et réserver les plumets. Hacher la mie de pain grossièrement.

Chauffer 3 cuillères d'huile dans une poêle, ajouter la moitié de l'ail et le fenouil, saler et poivrer. Faire dorer à feu moyen 5 minutes, ajouter le jus de citron et mélanger 1 minute. Retirer le fenouil à l'aide d'un écumoire.

Faire cuire les pâtes.

Verser le reste d'huile dans la même poêle, y dorer le restant d'ail et le pain en remuant 1 à 2 minutes. Ajouter le fenouil et le zeste de citron râpé.

Mélanger les pâtes avec le fenouil dans un plat en parsemant de pluches de fenouil ciselées. Servir avezc du parmesan.

 

 

Publié dans féculents (légumes)

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