Pâtes au fenouil
Pour 4 personnes
400 g de pâtes oreillettes
1 bulbe de fenouil
1/2 citron
2 gousses d'ail
50 g de mie de pain
5 cuillères d'huile d'olive
sel poivre
Hacher l'ail. Emincer finement le fenouil et réserver les plumets. Hacher la mie de pain grossièrement.
Chauffer 3 cuillères d'huile dans une poêle, ajouter la moitié de l'ail et le fenouil, saler et poivrer. Faire dorer à feu moyen 5 minutes, ajouter le jus de citron et mélanger 1 minute. Retirer le fenouil à l'aide d'un écumoire.
Faire cuire les pâtes.
Verser le reste d'huile dans la même poêle, y dorer le restant d'ail et le pain en remuant 1 à 2 minutes. Ajouter le fenouil et le zeste de citron râpé.
Mélanger les pâtes avec le fenouil dans un plat en parsemant de pluches de fenouil ciselées. Servir avezc du parmesan.