750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

coupes de fruits au mascarpone

250 g de fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles) 1 orange 150 g de mascarpone 4 brins de menthe 75 g de sucre Mélanger les fruits avec 60 g de sucre (émincer les fraises si elles sont trop grosses) Verser le mascarpone dans un bol avec le jus de...

Lire la suite

tiramisu au chocolat

500 g de mascarpone 5 jaunes d'oeufs 150 g de sucre semoule 125 g de chocolat 2 tasses de café fort 18 biscuits à la cuiller 1 cuillère à soupe de Grand Marnier 1 cuillère à soupe de cacao 20 noix de pécan Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce...

Lire la suite

brochettes de moules aux poivrons

brochettes de moules aux poivrons

1,5 kg de moules de bouchot 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 gousses d'ail 10 cl de vin blanc sec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de basilic 4 brins de thym frais Trier et gratter les moules. Les rincer et les mettre dans une casserole avec...

Lire la suite

tian croustillant au chèvre cendré

1 rouleau de pâte brisée au beurre 1 chèvre cendré 4 tomates moyennes 1 courgette 1 aubergine 1 botte d'oignons frais 3 cuillère à soupe d'huile d'olive cumin 1 citron Couper la courgette et l'aubergine en rondelles d'1/2 cm. faire bouillir une casserole...

Lire la suite

Bavarois d'avocat au saumon

6 avocats 300 g de filet de saumon 1 sachet de court bouillon 12 g de feuilles de gélatine 6 jaunes d'oeufs 1 cuillère à café de maïzena 50 cl de lait 4 citrons (3 verts et 1 jaune) 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée 1/2 cuillère à café de cumin...

Lire la suite

gratin dauphinois aux champignons

1 kg de pommes de terre 300 g de cèpes 200 g de trompettes de la mort 2 brins de thym 1 gousse d'ail 50 cl de crème liquide 50 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile Peler, laver et émincer les pommes de terre en très fines rondelles. Nettoyer les champignons,...

Lire la suite

pâtes fraîches aux girolles

400 g de pâtes fraîches 300 g de girolles 1 échalote, 1 gousse d'ail 8 brins de persil ou de cerfeuil 40 g de comté râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre Eplucher et émincer l'échalote et l'ail. Equeuter et rincer les herbes. Nettoyer les...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>