foie gras au naturel

Publié le par butterflyza

Pour 4 personnes

 

1 lobe de foie gras de  600 /700 g

5 g de fleur de sel

2 g de poivre du moulin

3 cl de muscat, de porto blanc ou vin liquoreux

 

Préchauffer le four à 160 °.

Ouvrir délicatement le foie et le dénerver à la pointe du couteau (le sortir au moins 30 minutes avant). Saler et poivrer. Humecter l'intérieur du foie avec le vin.

Disposer le lobe du foie fras dans un pot à confiture en tassant légèrement. Fermer le couvercle.
Mettre le pot dans une casserole au bain-marie 5 minutes à ébullition. Stopper le feu. Toujours au bain-marie, enfourner 7 minutes à 160 °. Sortir le pot du four et une fois refroidi, mettre 12 h au réfrigérateur avant de déguster.

Publié dans entrées froides

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article