crème de champignons à la gelée de pomme
Pour 6 personnes
200 g de champignons de Paris
2 pommes de terres moyennes
1/2 barquette de cerfeuil
1 citron
15 cl de lait
10 cl de crème fleurette
35 cl de jus de pomme
3 g de gélatine en feuilles
piment d'espelette
sel poivre
Faire ramollit la gélatine dans un bol d'eau froide. Couper les pommes de terre épluchées en petits dés et les faire cuire 5 ou 7 minutes au four à micro-ondes dans le lait, avec les champignons émincés, le sel et le poivre.
Faire chauffer le jus de pomme sans bouillir. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, le jus d'un 1/2 citron, saler et pimenter. Verser cette gelée de pomme dans les 6 verres.
Mixer en mousse les pommes de terre etles champignons avec le lait, le reste du citron et la crème. Verser dans une poche à douille. Garder au frais pendant 2 h.
Au moment de servir, répartir la mousse de champignons dans les verres, décorer de cerfeuil et de piment d'espelette.