verrine de fruits de mer au safran

Publié le par butterflyza

Pour 6 personnes

 

18 huîtres

600 g de moules lavées

600 g de coques

18 crevettes crues

1 cuillère à soupe d'aneth

3 cuillères de persil plat ciselé

1 cuillère à café de coriandre ciselée

75 cl de vin blanc sec

1 pincée de safran

8 g de gélatine en feuilles

sel poivre

 

Verser les coques et les moules dans une grande casserole, les faire ouvrir en les brassant sur feu vif. Les retirer au fur et à mesure que les coquillages s'ouvrent. Filtrer le jus dans un filtre à café au dessus d'une casserole.
Ouvrir les huîtres, jeter l'eau et attendre 10 minutes. Filtrer l'eau qui s'est reformée. Verser dans une casserole et compléter avec le vin. Porter à ébullition. Y pocher pendant 3 minutes les crevettes. Les décortiquer et les laisser refroidir. Faire pocher les huîtres 1 minute.

Faire réduire de moitié le jus. Retirer du feu et ajouter le safran. Laisser infuser.

Saler, poivrer. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. L'essorer et l'incorporer dans le jus chaud. Mélanger et laisser juste refroidir.

Mélanger les herbes, les moules, les coques décoquillées, les huîtres et les crevettes.

Répartir dans 6 verres, verser la gelée et faire prendre au réfrigérateur pendant 6 h.

Publié dans entrées froides

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