750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Far Breton

Far Breton

100 g de farine 50 g de maïzena 125 g de sucre 4 oeufs 3/4 de litre de lait tiède 2 cuillères à soupe de rhum pruneaux 1/2 gousse de vanille quelques noisettes de beurre salé Beurrer largement un plat à gratin. Garnir de pruneaux dénoyautés, préalablement...

Lire la suite

muffins au muesli

Pour 4 personnes 125 g de beurre 10 cl de lait 150 g de farine à levée incorporée 80 g de sucre 5 cuillères à soupe de muesli 2 cuillères à soupe de raisins secs 1 oeuf 1 pincée de sel Battre l'oeuf à la fourchette avec le beurre fondu. Ajouter le lait...

Lire la suite

pâtes aux St Jacques au curry

Pour 4 personnes 400 g de bucatinis (ou autres pâtes longues) 8 noix de st jacques 1 gousse d'ail 1 aubergine 1 oignon 1 poivron vert et 1 rouge 2 tomates 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de curry 10 cl de vin blanc sec 1 cuillère...

Lire la suite

oeuf soufflé

Pour 6 personnes 15 cl de sauce béchamel 40 g de comté râpé 2 oeufs 1 pincée de muscade Mélanger la béchamel avec le comté, 2 jaunes d'oeufs et la muscade. Incorporer les 2 blancs d'oeufs montés en neige. Verser dans 6 coquilles d'oeufs largement ouvertes...

Lire la suite

gâteau potiron orange

Pour 6 personnes 5 oranges 500 g de potiron 150 g de sucre 20 g de beurre 40 cl de lait 3 oeufs 60 g de farine 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé 1 pincée de sel Couper le potiron en cubes et le faire cuire à l'eau salée 15 minutes. Bien égoutter....

Lire la suite

crème de potimarron

Pour 4 personnes 800 g de potimarron 1 oignon 2 pommes de terre 1 poireau 1 cuillère à café de sucre en poudre 50 g de beurre 50 cl de lait 50 cl de bouillon de volaille 10 cl de crème fraîche ciboulette sel poivre Couper le potimarron en cubes. Emincer...

Lire la suite

tatin de navets au jambon de Parme

Pour 6 personnes 1,2 kg de navets 1 rouleau de pâte feuilletée 2 brins de cerfeuil 30 cl de vin blanc 4 tranches de jambon de Parme 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 2 cuillères à soupe de jus d'orange 50 g de sucre en poudre 60 g de beurre + 20...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>