ravioles aux cèpes

Publié le par butterflyza

Pour 4 personnes

 

500 g de cèpes

300 g de semoule de blé dur fine

40 g de parmesan

3 oeufs

80 g de jambon sec

45 cl de sauce tomate

4 feuilles de sauge ciselées ou 2 cuillères à soupe de persil plat

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel poivre

 

Pétrir la semoule, les oeufs, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Faire une boule et emballer dans du film. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Hacher les cèpes. Les poêler 5 minutes avec l'huile. Egoutter. Mélanger avec le jambon haché, le parmesan et la sauge. Rectifier l'assaisonnement.

Etaler finement la pâte sur un plan de travail fariné. La couper en 2 rectangles égaux. Déposer de petites cuillerées de farce régulièrement espacées sur l'un d'eux. Humecter les intervalles au pinceau. Recouvrir avec le second rectangle de pâte. Appuyer pour souder et découper des ravioles carrées avec une roulette ou un couteau.

Réchauffer la sauce tomate. Cuire les ravioles par petites quantités dans beaucoup d'eau bouillante salée juste 1 à 2 minutes.

Quand elles remontent à la surface, les prélever avec un écumoire et déposer dans un plat chaud. Napper de sauce.

 

Vin conseillé : bandol rouge

Publié dans féculents (légumes)

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