crème brûlée rhum vanille

Publié le par butterflyza

20 cl de lait entier

30 cl de crème fleurette

100 g de sucre semoule

5 jaunes d'oeufs

2 gousses de vanille

80 g de cassonade brune

1 cuillère à soupe de rhum

 

Verser la crème fleurette et le lait dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant 20 mn.

Chauffer le four à 150 °. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment. Incorporer le lait vanillé et parfumer avec le rhum.

Filtrer la préparation et répartir dans 4  ramequins. Les déposer dans un plat creux à moitié rempli d'eau et enfourner 35 à 40 mn.
Laisser refroidir.

Faire chauffer le gril du four. Saupoudrer les crèmes de cassonade. Les faire légèrement caraméliser sous le gril. Attendre 5 minutes avant de servir afin que le caramel se solidifie et soit bien craquant.

Publié dans entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article