biscuits aux amandes

Publié le par butterflyza

110 g de beurre doux à température ambiante

60 g de sucre glace

80 g de farine

120 g d'amandes en poudre

canelle en poudre

sel fin

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre en pommade le beurre et le sucre glace. Ajouter la farine, les amandes, une pincée de sel et de canelle.

Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.

Prélevez de petits morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix et les façonner en boules. Les déposer en les espaçant sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé. Les écraser légèrement du plat de la main.

Enfourner pour 12 mn en les surveillant attentivement : ils ne doivent que très légèrement colorer sur les bords pour conserver leur délicate saveur d'amande et leur texture poudreuse.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article