lapin au pineau et aux pruneaux

Publié le par butterflyza

pour 4 personnes

 

1 lapin coupé en morceaux

20 pruneaux

1 tranche épaisse de jambon cru

300 g de pâtes fraîches

2 oignons

1 carotte

3 brins de thym

30 g de beurre

4 cuillères à soupe d'huile

25 cl de pineau des charentes

1/2 cuillères à café de 4 épices

 

Dorer le lapin dans une cocotte avec l'huile. Ajouter les oignons et la carotte en dés, laisser dorer 5 mn. Incorporer le pineau, les pruneaux, le thym, le 4 épices, sel et poivre.

Verser 15 cl d'eau et couvrir pour laisser mijoter 30 mn sur le feu. Vers la fin de la cuisson découvrir la cocotte afin que le jus sévapore partiellement.

Ajouter le jambon cru coupé en dés.

Cuire les pâtes 5 mn dans l'eau bouillante salée.

Servir le lapin avec sa garnitude de cuisson et les pâtes.

Publié dans viandes

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