salade de pâtes aux légumes

Publié le par butterflyza

Pour 6 personnes

 

200 g de lasagnes

150 g de ricotta

1 courgette

4 tomates roma

1 botte de basilic

1 aubergine

1/2 citron

15 cl d'huile d'olive

sel poivre

 

Emietter la ricotta, arroser de 10 cl d'huile ajouter les feuilles de basilic et poirvrer.

Débiter l'aubergine et la courgette en tranches, poudrer de sel et laisser dégorger dans une passoire pendant 20 minutes.

Cuire les lasagnes, les rafraîchir sous l'eau et arroser d'une cuillère d'huile. Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les concasser. Sur une plaque, arroser d'huile l'aubergine et la courgette et les giller au four.

Dans un saladier, rassembler tous les ingrédients en ayant au préalable coupé les lasagnes en triangle. Verser le jus de citron, mélanger et placer au frais 20 minutes avant de servir.

 

Vin conseillé : sancerre rosé

Publié dans entrées froides

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article