salade de pâtes aux légumes
Pour 6 personnes
200 g de lasagnes
150 g de ricotta
1 courgette
4 tomates roma
1 botte de basilic
1 aubergine
1/2 citron
15 cl d'huile d'olive
sel poivre
Emietter la ricotta, arroser de 10 cl d'huile ajouter les feuilles de basilic et poirvrer.
Débiter l'aubergine et la courgette en tranches, poudrer de sel et laisser dégorger dans une passoire pendant 20 minutes.
Cuire les lasagnes, les rafraîchir sous l'eau et arroser d'une cuillère d'huile. Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les concasser. Sur une plaque, arroser d'huile l'aubergine et la courgette et les giller au four.
Dans un saladier, rassembler tous les ingrédients en ayant au préalable coupé les lasagnes en triangle. Verser le jus de citron, mélanger et placer au frais 20 minutes avant de servir.
Vin conseillé : sancerre rosé