750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

moelleux aux abricots

600 g d'abricots mûrs à point 3 oeufs 120 g de farine blanche type 45 120 g de crème fraîche épaisse 120 g de sucre semoule 1 cuillère à café de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de rhum ambré 1 noix de beurre Faire chauffer...

Lire la suite

Brownies (livre de Laurence)

Pour 30 carrés 200 g de beurre 300 g de chocolat 300 g de sucre 4 oeufs 150 g de farine 100 g de noix 1 cuillère à café de vanille Préchauffer le four à th 5. Beurrer un moule rectangulaire de 36 x 24 cm. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Enlever...

Lire la suite

velouté aux champignons

100 g de pommes de terre 500 g de champignons frais 1 oignon 3/4 l de bouillon 15 cl de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel poivre Faire revenir les pommes de terre, les champignons et l'oignon dans le beurre pendant quelques instants. Ajouter...

Lire la suite

sablés au gingembre

250 g de beurre tempéré 125 g de sucre cristallisé 1 zeste de citron râpé 1 zeste d'orange râpé 300 g de farine 50 g de maïzena 125 g de gingembre confit, coupés en dés Tamiser la farine et la maïzena. Incorporer le beurre du bout des doigts pour obtenir...

Lire la suite

crêpes bretonnes

250 g de farine 1 cuillère à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de sel fin 4 dl de lait 1 dl de bière ou d'eau 4 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile ou de beurre Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un récipient. Ajouter les oeufs un à un en fouettant...

Lire la suite

biscuit à la pistache

250 g de pistaches décortiquées non salées 150 g de sucre semoule 60 g de fécule de pommes de terre 4 blancs d'oeufs 1 noisette de beurre Allumer le four à 150 °. Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Réduire les pistaches en fine poudre dans...

Lire la suite

rose des sables

200 g de cornflakes 125 g de chocolat au lait 125 g de sucre glace 125 g de beurre Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Hors du feu, ajouter le sucre glace puis les cornflakes et mélanger à l'aide d'une cuillère...

Lire la suite

soufflé glacé au calvados

Pour 6 personnes 4 jaunes d'oeufs 125 g de sucre en morceaux 2 dl de crème fraîche 3 blancs d'oeufs 3 cl de calvados Cuire le sucre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il blondisse légèrement. A ce moment, lui ajouter le calvados. Refaire bouillir...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>